当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
吕涛到大信镇、西部垃圾处理厂、蓝村镇和国际陆港调研
日期:2017-02-15

  2月14日下午,市委副书记、代市长吕涛先后到大信镇、西部垃圾处理厂、蓝村镇和国际陆港调研,要求各区位结合实际,充分利用自身优势资源,科学规划建设,提供公共服务能力和水平,实现区域跨越发展。

  在大信镇听取工作情况汇报后,吕涛说,大信镇拥有良好的产业聚集发展环境,要围绕创新驱动发展战略,积极培育新兴产业,引进高新技术产业,推动镇域企业加快转型升级;依托森麒麟、太阳能光伏等优势产业,高效利用土地资源,做好周边区域配套建设;以民生需求为动力,完善镇村设施配套,深化美丽乡村建设,推进违法建设治理,以基层组织建设为抓手,加快推动镇域全面发展。

  在西部垃圾处理厂实地调研时,吕涛指出,生活垃圾无害化处理是建设生态文明、切实改善民生的重要内容和必然要求,要高标准、高质量、高效率完成建设工作,有效推进资源再利用;要积极拓展其他相关产业,科学合理规划周边区域开发建设,有序稳妥推进周边区域绿化改造工作,加快做好供电供暖等配套设施建设。

  在蓝村镇调研时,吕涛强调,蓝村镇要科学规划布局,以城乡统筹发展补短板,拓空间、增后劲,积极开展招商引资,聚力打造跨境贸易电子商务产业园等板块建设;要合理规划建设镇域生活区,大力引进优质教育、医疗资源,加强学校、社区服务中心等公共服务设施建设,提升群众生活质量和满意度;要不断完善镇域交通框架,坚持建设与管理并重,着力打造功能齐全、设施完善、环境优美的宜居小镇。

  在听取国际陆港工作情况汇报后,吕涛指出,要认真贯彻落实中央“一带一路”战略和青岛对外开放总体部署,重点打造济铁综合物流园、跨境贸易电商产业园、华骏物流园、半岛国际汽车贸易城等功能板块;要立足实际、主动作为,以国际眼光、世界标准开展园区规划建设,做到产城一体、融合发展,聚力构筑一个多式联运的国际物流大通道,实现区域经济社会又好又快发展。