当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
首届中国(青岛)健康产业国际博览会在即举办
日期:2017-03-19

  3月17日-19日,2017中国(青岛)健康产业国际博览会在青岛国际博览中心举办,来自加拿大、澳大利亚等多国政商嘉宾应邀出席,2000多家海内外工商企业参展。市委书记张军会见了参展嘉宾,并到展会现场实地察看。

  张军会见国家食品药品监督管理局原副局长张文周等参展嘉宾时表示,即墨产业基础雄厚,县域经济综合竞争力位列全省第一、全国第九位,是江北唯一进入全国前十强的城市。即墨将健康产业作为未来发展的强力引擎,目前已经在卫生信息化、分级诊疗、紧密型医联体建设等方面取得了一定成绩。被确定为全国首个“健康中国”县级市示范点和中国青岛国际健康产业先行试验区,正积极承接国家卫计委关于健康体制机制的各项改革。即墨将努力构建起全产业链发展的大健康格局,为打造健康中国做出贡献。

  张文周表示将与我市协作,探索推动健康产业跨界融合,努力完成普及健康生活方式、优化健康服务、优化健康保障、发展健康产业等战略任务。

  市委常委、副市长鞠朝友在开幕式上致辞。他说,近年来,即墨抢抓历史机遇,深挖资源优势,加快构筑大健康格局。作为全国健康行业的盛会,即墨将以此为契机,以更加开放的姿态、更加优质的服务,致力打造国家高端医疗旅游示范区、医疗人才聚集区和健康领域国际交流平台。

  本届国际健博会还同期举办了第五届中国非药70国际高峰论坛、2016中国医药物资协会非药委员会年会暨颁奖盛典、澳新、加拿大原产地特色健康品中国连锁对接会等8大主题活动和6场国际性交流对接会。

  市委常委、市委办公室主任袁瑞先参加活动。