当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
吕涛等市领导调研“三包三联”联系点
日期:2017-03-19

  3月17日上午,市委副书记、市长吕涛来到“三包三联”联系学校实验高中了解教育教学情况,并到精准扶贫联系点灵山镇走村入户了解精准扶贫情况。

  在听取了实验高中负责人情况汇报后,吕涛说,作为山东省规范化学校、首批青岛市现代化学校,实验高中资源优质、设施齐全,师资优良、质量立校,教育教学质量在青岛市名列前茅,高考成绩连续多年位居山东省先进行列。就学校下步发展,他要求,加大投入,改善硬件设施,进一步增加教育教学设备和设施投入,为学生营造更加优良的就读环境;引进名师,提升教学质量,学习借鉴名校的办学经验,积极培养学科带头人,打造优质师资队伍,全面提升教育教学质量;统筹谋划,确立高端定位,以全国知名学校为标杆,科学制定近期目标和长远规划,全力打造特色鲜明、有示范性的名校。

  在灵山镇,吕涛到姜戈庄村现场查看美丽乡村示范村规划建设情况,走访精准扶贫户,现场察看党建广场;到刘家旺疃村察看精准扶贫工作情况,并听取驻村扶贫情况汇报。

  关于姜戈庄村美丽乡村精品示范村建设,吕涛要求,立足村庄优势、资源禀赋和发展基础,因地制宜发展适度规模经营、玫瑰产品深加工、生态旅游、农村电商等;高水平配套核心区公共服务设施,按照特色化、可持续、成体系原则,创造性地解决村庄供热、供气和污水处理等问题,全力建设秀美之村、富裕之村、幸福之村、活力之村。

  在刘家旺疃村,吕涛强调,要在精准识别的基础上,全力推进精准扶贫各项工作按照既定目标、既定时间有序进展;要结合村庄实际创新工作思路,多措并举,通过电商扶贫、党建扶贫等方式拓宽扶贫路径;要充分激发村民脱贫的内生动力,强化村庄“造血”能力,让村民从精神上彻底脱贫,实现脱贫致富。

  17日上午,市人大常委会主任辛启鑫到省级高新区开展“三包三联”调研工作。在联系点———创新科技有限公司,辛启鑫深入车间一线,详细了解企业生产经营情况,与企业负责人一起研究面临的困难和问题,鼓励企业要以建设百年企业为目标,充分利用当前即墨多个国家级创新平台加快聚集的优势,加大科技研发投入,掌握核心技术,不断提高市场竞争力。同时要求政府相关部门及高新区管委要全面落实政府扶持政策,不断优化营商环境,在人才引进、基础配套等方面加强支持,千方百计帮助企业更快更好发展。 

  17日上午,市政协主席于澎到大信镇调研。

  于澎一行先后实地察看了大信镇北王庄村扶贫基地、张戈庄六里村“阳光农场”扶贫基地以及光伏扶贫项目并召开座谈会,听取相关情况汇报。他指出,大信镇要结合太阳能小镇建设,大力推广“棚顶发电、棚下种植”光伏农业新模式,引导群众发展绿色种植、有机种植、低碳种植;要通过打造全年无缝隙观光采摘,培植农业旅游品牌,实现农民创业增收;要通过扶贫基地探索贫困户增收新模式,增加贫困户收入,实现扶贫“不漏一户、不落一人”;要建立精准扶贫长效机制,巩固扶贫成果,保证贫困户持续稳定脱贫。

  15日上午,市人大常委会副主任孙俭习到“三包三联”联系点———实验一小调研指导学校工作。

  在听取新校建设进展推进情况及存在困难的汇报后,孙俭习强调, 新校建设关系到下一代健康成长,要加快建设进度,严把质量关,密切协调各部门,在确保工程质量的前提下,尽快做好工程建设收尾工作,将新校建设成为环境一流、功能完备的现代化学校。

  15日下午,副市长宋宗军到温泉街道就落实市级领导“三包三联”工作机制活动进行调研。

  在听取温泉街道工作汇报后,宋宗军指出,温泉街道要以海洋温泉建设为引领,突出健康养生、生态旅游特色,合理布局一心一带一街四片区的温泉小镇总体框架,积极推进各功能板块落地建设,打造集康养医疗、休闲度假为一体的国内一流“滨海旅游度假胜地”,加快中国海洋温泉小镇建设。

  16日上午,副市长赵治林到“三包三联”联系点移风店镇,调研现代农业发展情况。

  在听取移风店镇特色农业工作汇报后,赵治林一行实地察看了瑞克斯旺蔬菜研发中心。他指出,移风店镇要立足现代农业、突出沽河特色,加快发展休闲农业、创意农业、互联网农业。通过产业整合、品牌升级,全力开创跨界发展新路径,做优做强“绿色+沽河长廊”、“绿色+现代农业”,聚力打造现代农业示范区,建设宜居宜业的沽河生态小镇。