当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
张军主持召开市委常委会议
日期:2017-03-20

  3月20日上午,市委召开常委会议,专题研究安全生产、农业供给侧结构性改革、科技创新发展等工作。市委书记张军主持会议并讲话,强调要强化责任落实和改革创新,激发经济社会发展新动能。市委副书记、市长吕涛出席会议。市人大常委会主任辛启鑫,市政协主席于澎列席会议。市委常委出席会议。

  张军在讲话中强调,做好安全生产工作,要坚持问题导向,强化红线意识,牢固树立安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦;要突出严查严管,强化底线意识,深入开展安全生产隐患大排查、快整治、严执行集中行动,确保不留死角、整改到位;要严格责任落实,强化长线意识,各级各部门“一把手”要靠上抓,亲自研究、亲自部署、亲自检查、亲自调度,确保安全生产各项工作措施落到实处;要运用典型案例强化警示教育,加强安全生产宣传教育工作;人大、政协等要通过专题调研、专项视察等方式,为全市安全生产工作多提意见建议。

  张军指出,推进农业供给侧结构性改革是促进农民增收、农业增效的有效途径,工作目标要高、措施要实、办法要多。要进一步提高思想认识,把农业供给侧结构性改革摆在突出位置来抓,紧扣中央、省和青岛市各项部署要求,用足用活用好各项政策措施,不断释放农业农村发展活力;要突出工作重点,精准发力,推动三产融合发展,大力发展高端、品牌、特色农业;要压实责任,坚持高点定位、找准差距、创新突破,不断推动农业农村发展迈上新台阶。

  张军强调,市第十四次党代会把创新驱动作为第一发展策略提出,要把创新尤其是思路创新贯穿于各项工作的方方面面;要把科技创新摆在更高更重要的位置,不断强化创新意识,加快推进以科技创新为重点的全面创新,不断激发经济发展新动能;要突出科技创新发展的关键和重点,瞄准尖端前沿科技,加快搭建一批创新载体和平台,实施一批创新项目,引进一批创新人才,发挥好蓝谷和创智新区等重点组团的创新发展优势,做好招商、科技、人才等方面信息的统筹融合交流,进一步增强科技创新核心竞争力;要迅速形成全市上下共同创新的浓厚氛围,各级各部门要按照各自职能分工,抓好工作落实,积极作为,形成合力,确保我市科技创新工作走在前列。

  会议还研究通过了出席省第十一次党代会代表候选人初步人选推荐名单。