当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
分类管 零容忍 严执法 确保安全生产形势平稳向好
日期:2017-05-15

  今天上午,青岛市安全生产工作电视会议召开。会议学习贯彻全国、全省安全生产工作会议精神,表彰2016年安全生产工作先进组织和个人,安排部署当前安全生产工作。我市在即墨宾馆设分会场组织收看。市委副书记、市长吕涛,市委常委、副市长鞠朝友参加分会场会议。

  会议要求,提高认识,守住红线,深化重点行业领域“大快严”集中行动,强化责任,狠抓落实,确保安全管理到位、紧急救援到位。

  鞠朝友在分会场会议上强调,要认真贯彻会议精神,抓好责任落实,做到“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”;重点抓好道路交通、校园、建筑工地、涉氨制冷企业和人员密集场所等的安全隐患排查,在中小学、幼儿园普及安全知识,关注校车安全等;要坚持严管重罚,对发现的隐患零容忍、严执法,提高企业违法成本,增强其安全意识;要摸清底数,实现安全生产分类和分级监管,各镇街、部门和企业主要负责人根据要求亲力亲为抓安全生产,严格落实法定职责,确保全市安全生产形势平稳向好。