当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
孟凡利来即调研经济社会发展情况
日期:2017-05-17

  5月16日下午,青岛市委副书记、市长孟凡利到我市调研经济社会发展情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照青岛市委、市政府的部署安排,进一步提升定位、拓宽视野,真抓实干、跨越发展,努力在推动产业优化升级、转变发展方式、提高创新能力、深化改革开放上狠下功夫,加快新旧动能转换,保持经济社会持续健康发展。市委书记、蓝谷管理局党委书记张军,市委副书记、市长吕涛等陪同调研。

  孟凡利先后到红领集团酷特智能化工厂、一汽大众华东生产基地、鳌山湾未来城项目、青岛蓝谷规划展览馆、山东大学青岛校区和青岛国家海洋科学与技术实验室,详细了解行业发展新趋势和区域发展规划,并召开座谈会听取了我市及蓝谷工作情况汇报。

  孟凡利强调,要坚持统筹谋划、高点定位,树立更加高远的定位和更加进取的目标,不断开创发展新局面,努力在全国全省率先走在前列。要着力抓好一汽大众华东生产基地、空客直升机等大项目带来的发展机遇,积极培育新技术新产业新业态新模式,高起点规划、高标准建设、高水平发展,实现经济总量规模快速攀升和发展质量效益快速提升。要聚焦二三产业融合发展和产城一体,突出互联网工业新模式,加快发展旅游、大健康、会展等高端服务产业,不断增强集聚效应和辐射能力。要推进城市精细化管理,切实将精品意识贯穿到城市建设各环节、各领域、各阶段,让市民感受到更多的参与感、获得感和幸福感,打造宜居宜业宜游的城市环境。

  张军在座谈会上说,青岛市第十二次党代会和两会提出了“东部湾区,以鳌山湾群为依托打造东部湾城,建设世界知名、以海洋教育科技为特色的中国蓝谷”,这赋予即墨和蓝谷新的发展定位。下步,即墨将坚持蓝色引领,建设东部湾城,重点抓好科技创新动能、高端产业动能和区域协同动能,加快构建蓝色经济全域发展的新格局;坚持创新驱动,做强先进制造业、做高新兴产业、做专现代服务业,着力提升汽车及零部件、航空制造等产业发展水平,积极打造以健康产业、旅游会展等现代服务业,培育经济发展新动能,加快建设特色鲜明宜居幸福的现代化新城、争当全省区域发展排头兵。

  蓝谷管理局常务副局长岳国峰,我市领导鞠朝友、袁瑞先、李黎参加调研活动。