当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
吕涛与青岛运输委主任王勇座谈
日期:2017-07-12

  7月12日上午,市委副书记、市长吕涛在即墨宾馆会见青岛市交通运输委员会主任、党委书记王勇一行,双方就我市交通运输等工作进行交流。

  吕涛说,即墨市十八届人大一次会议确立《打造立体交通实施畅通工程》为1号议案,决定打造“陆空联动、陆铁协同、陆海衔接、城乡一体、内畅外联、优质高效、支撑有力、管理规范”的综合交通体系,建立“四横六纵”的即墨快速路网体系,增强综合交通对区域和城市发展的引领带动作用和支撑保障能力。未来,即墨将持续加大轨道交通、快速路、交通枢纽建设力度,将青岛蓝谷、汽车产业新城、国际商贸城等区位重点组团建设,着力解决城市断头路、停车难等问题,为城市发展创造更加便利的交通条件。

  王勇对我市构建大交通路网体系的做法表示肯定,希望我市能够以道路交通建设升级为契机,提升城市发展品质,满足群众出行需求。

  副市长赵治林参加座谈。