当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
全市统战工作会议暨统战干部培训班举行
日期:2017-07-13

  7月13日上午,为期两天的全市统战工作会议暨统战干部培训班在市委党校举行。市委常委、统战部长衣立渊,市政协副主席、市工商联主席迟建珉参加活动。

  会议传达了全国、省、青岛市三级统战部长会议精神;传达了全国、省、青岛市三级宗教工作会议精神;传达了市委书记张军在市委常委会上对统战工作的重要讲话精神。

  衣立渊强调,统战工作要坚持把握政策,分类施策,照顾同盟者利益,对党外人士要广泛联系、加强团结、热情帮助;积极搭建知情明政平台,提高建言献策的质量与水平,最大限度凝聚思想共识,汇聚智慧力量;扎实做好非公有制经济领域统战工作,帮助企业解决实际困难,培养新生代民营企业家,引导其实现代际传承、薪火相传,并引导民营企业家积极服务民生、回馈社会;做好新形势下宗教工作,提高法治化水平,做到依法管理、互相尊重、包容和谐。