当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
吕涛主持召开新旧动能转换专题调度会
日期:2017-07-16

  7月15日上午,市委副书记、市长吕涛在政府会议室主持召开我市新旧动能转换专题调度会。副市长李黎参加会议。

  会上,吕涛要求,各级各部门要抢抓战略机遇,聚焦新技术、新产业、新业态、新模式,加快推进项目落地,积极培育新的经济增长点。要按照青岛新旧动能转换工作部署,从重点区域规划建设、重点产业发展、重点项目推进、重大政策支持等方面抓紧制定相关工作方案,加强经济运行调度分析,聚焦生物医药、集成电路等重点产业招商,狠抓目标任务落实。

  吕涛强调,要充分认识培育市场主体的重要性和紧迫性,将相关任务逐一分解到相关单位和区位,并发挥好现有各类平台作用,支持个体工商户向小微企业转变,促进小微企业“小升规”,推动更多公司实现股份制改造,鼓励具备条件的企业登陆资本市场,推动民营经济扩规提质。相关部门要按照国家相关规范认真研究纳统工作,使产业发展成果更多体现到经济总量中。