当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
全市美丽乡村标准化建设现场观摩会强调突出重点确保年度目标顺利完成
日期:2017-09-12

  今日上午,全市美丽乡村标准化建设现场观摩会议在田横岛省级旅游度假区召开。市委副书记王宝善,副市长宋宗军参加活动。

  在听取全市美丽乡村标准化建设进展情况通报后,王宝善指出,美丽乡村标准化建设是加快培育农业农村发展新动能的重要抓手,各级各部门要盯紧目标赶进度,确保按期完成各项工作任务,顺利通过青岛市、山东省的考核验收。要突出重点抓攻关,全力推进示范村建设项目、农村社区服务中心等建设。要着眼长远早谋划,为明年美丽乡村标准化建设工作抢占先机。要压实责任抓落实,努力汇聚整体工作合力,确保年度目标顺利完成。

  与会人员现场观摩了灵山镇卫东村、金口镇南里村、田横岛省级旅游度假区山东头村美丽乡村标准化建设。

  会后,王宝善调研“三包三联”联系点田横岛省级旅游度假区经济社会发展情况。在听取有关情况汇报后,王宝善强调,要在科学谋划、尊重规律前提下,主动与相关单位对接,加快进度,推动女岛港改造升级、田横岛二次开发及区域招商工作有序开展。