当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
2017中国(青岛)国际海洋科技展览会结硕果总投资450亿元26个重大项目签约
日期:2017-09-12

  9月12日下午,2017青岛蓝谷重点项目集中签约仪式在青岛国际博览中心举行。武汉理工大学青岛研究院、天津大学研究生院(青岛)、中科院上海技术物理所青岛研究院、沈昌祥院士工作站暨保密技术研究院等26个重大项目签约落地,投资总额达450亿元。市委书记、青岛蓝谷管理局党委书记张军,市委副书记、市长,青岛蓝谷管理局党委副书记、局长吕涛,青岛蓝谷管理局常务副局长岳国峰,青岛蓝谷管理局副局长李杰、王学东,副市长李黎等出席签约仪式。仪式由岳国峰主持。

  张军在签约仪式上致辞。他说,建设青岛蓝谷是青岛市委、市政府抢占全国蓝色经济发展制高点、主动承担国家海洋强国战略作出的重大决策部署。近年来,蓝谷管理局按照打造“国际海洋创新高地”的总体目标,先后引进建设了青岛海洋国家实验室等20个“国字号”重大科研平台,山东大学等22所高等院校设立校区、研究院或创新园,落户各类科技型企业280余家,教育、医疗、文化基础设施全面展开,城市功能持续完善,文化品位逐步提升。

  张军指出,青岛蓝谷作为“三湾三城”城市发展空间布局中东部湾城的核心区域和山东省建设泛济青烟新旧动能综合改革试验区的重要节点区域,离不开各位行内精英的大力支持和积极参与。26个重大项目集中签约、落户青岛蓝谷,充分体现了对青岛蓝谷发展的高度认可,也开启了双方成功合作的崭新起点,必将为青岛蓝谷发展增添浓墨重彩的一笔,注入新的发展动力和生机活力。青岛蓝谷管理局将不遗余力地为项目在蓝谷的发展提供最优质的服务、打造最优良的环境。

  据了解,此次签约项目中,共包含武汉理工青岛研究院、天津大学青岛研究生院、中科院上海技术物理所青岛研究院等高校科研院所类项目8个,海洋科技小镇、海洋地理信息科技创新园等企业总部和研发中心类项目13个,齐鲁医院、利群集团蓝谷城市综合体、利客来蓝谷购物中心、青岛二中蓝谷学校等城市配套类项目5个。