当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
2017国际海洋创新发展论坛开幕国际海洋创新创业大赛启动
日期:2017-09-12

  9月12日上午,由青岛蓝谷管理局和山东大学共同主办的2017国际海洋创新发展论坛开幕,国际海洋创新创业大赛同时启动。国家海洋局科技司副司长王孝强,市委副书记、市长,青岛蓝谷管理局党委副书记、局长吕涛,青岛蓝谷管理局副局长李杰出席活动。

  王孝强在致辞中说,组织多个国家的研究机构、孵化器和涉海企业共同参与海洋创新发展论坛和创新创业大赛,这是很好的尝试和实践。相信通过论坛和创新创业大赛的举办能够涌现出更多的建设性想法和思路,推动海洋科技成果转化,为我国海洋领域创新发展贡献力量。

  吕涛在致辞中说,海洋创新发展论坛和创新创业大赛通过开展紧密实质性的国际合作,将促进山东大学、青岛海洋国家实验室等涉海科研机构更好地引领海洋领域的科技创新以及成果转化,发挥海洋科技创新对新旧动能转换和海洋强国建设的重大支撑作用,促进海洋领域国际科研、人才、社会资本和市场的全面融合发展。

  论坛期间,将举行“透明海洋”观测技术等主题演讲以及互动论坛,促进蓝谷涉海科研机构更好地引领海洋领域科学技术创新以及研究成果项目转化。

  王孝强、吕涛、李杰等共同摁下创新创业大赛启动按钮。

  据了解,本次大赛是世界首个覆盖全球多个国家的大规模海洋领域创新创业大赛,今年10月将在美国、加拿大、德国、法国等多个国家以及我国上海、济南、青岛等地举行一系列初赛,11月将在青岛蓝谷举行总决赛。大赛期间,多国孵化器、海洋研究机构将紧密协作,搭建海洋创新创业领域的深度合作平台,促成全球海洋科学技术和产业交流。