当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
张江汀孟凡利会见一汽客人
日期:2017-10-11

  10月10日,省委常委、青岛市委书记张江汀,青岛市委副书记、市长孟凡利分别会见了一汽集团董事长、党委书记徐留平一行。青岛市委常委、市委秘书长祝华,副市长张德平,我市市委书记张军,市委副书记、市长吕涛参加会见。

  张江汀、孟凡利对客人来青表示欢迎,对一汽集团长期以来为青岛经济社会发展作出的贡献表示感谢。他们表示,当前青岛正深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻落实省第十一次党代会精神,深度融入“一带一路”建设,加快新旧动能转换,努力推动经济社会持续健康发展。青岛工业基础雄厚,汽车产业发展的研发和市场环境良好,希望双方围绕汽车全产业链,瞄准新能源汽车等前沿领域开展深度合作,在青岛研发制造更多高端产品,共同为振兴汽车工业民族品牌努力。青岛市委、市政府将为企业提供优质服务,实现互利共赢,共同发展。

  徐留平表示,青岛是我国沿海重要中心城市,在一汽集团的全国布局中占有重要地位。一汽将结合集团未来发展战略,积极谋划与青岛在更多领域的合作,为地方经济社会发展作出更大贡献。

  当日上午,在吕涛的陪同下,徐留平一行到一汽-大众华东生产基地、一汽解放青岛汽车有限公司进行了实地调研。徐留平感谢我市在一汽集团项目建设和生产过程中给予的大力支持,表示未来将在新能源汽车等领域与我市拓展合作空间,为提升即墨汽车产业发展水平贡献力量。

  市委常委、副市长鞠朝友,市政协副主席于成刚参加调研。