当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
我区举办党的十九大精神宣讲报告会
日期:2017-11-14

  11月14日上午,党的十九大精神宣讲报告会在即墨宾馆举行。青岛市委副书记牛俊宪作宣讲报告,强调要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把思想和行动聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。区领导张军主持报告会。王宝善、郝君良等区级领导班子成员收听报告。

  牛俊宪阐述了党的十九大的重大意义、主要成果,介绍了十九大报告起草过程,结合青岛市和即墨区实际情况,围绕党的十九大的鲜明主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等方面作了精辟的阐述和解读。

  牛俊宪强调,近年来,即墨深入贯彻落实中央、省委、青岛市委战略决策和部署要求,各项工作均取得显著成绩,特别是撤市设区,使即墨迎来了新的发展机遇和广阔的发展前景。但是,美好的未来绝不是轻轻松松就能实现的,必须付出更为艰巨、更为艰苦的努力,要突出重点,抓住关键,着力领会好、把握好党的十九大精神的思想精髓和核心要义,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锐意进取、埋头苦干,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,实现人民对美好生活的向往继续奋斗。

  张军在主持报告会时指出,全区领导干部要以此次宣讲报告会为契机,深入学习宣传贯彻党的十九大精神。要在学懂、弄通、做实上下功夫,坚持读原著、学原文、悟原理,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握党的十九大提出的重大理论、重大观点、重大举措,切实做到结合实际、抓住关键、学深悟透、入脑入心,把思想和行动统一到党的十九大精神上来。要迅速形成学习宣传热潮,采取群众喜闻乐见的形式,进企业、进农村、进机关等,增进老百姓的政治认同、思想认同、情感认同;发挥好媒体作用,精心策划、集中报道、全面发声,努力推出一批有特色、有影响的专题和专栏,推出一批有分量、有深度的新闻报道;注重宣传各级各部门各单位学习贯彻党的十九大精神的具体举措和实际行动,注重反映基层干部群众学习贯彻的典型事迹和良好风貌。要抓好落地落实,各级各部门要立足工作实际,牢牢把握即墨撤市设区后的机遇,围绕即墨第十四次党代会总体部署和“四个即墨”发展方向,奋力推进习近平新时代中国特色社会主义思想在即墨落地生根、开花结果,加快建设特色鲜明宜居幸福的现代化新区,争当全省区域发展排头兵,打造支撑青岛未来发展的重要一极。