当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
一汽解放新能源基地正式投产
日期:2017-12-07

  12月7日上午,一汽解放新能源基地投产暨2017年年产突破30万辆庆祝仪式在一汽解放新能源基地举行。中国第一汽车集团公司副总经理、解放事业本部本部长、党委书记董春波,区委常委、副区长鞠朝友,区政协副主席于成刚出席仪式。

  鞠朝友在致辞中表示,一汽解放新能源基地的建成投产将有效填补青岛市新能源商用车领域的空白。至此,三大整车项目汇聚即墨,携手并进,必将进一步放大产业集聚效应,拉长产业链条,为青岛乃至全省汽车产业发展助添新动力。

  仪式上,董春波、鞠朝友、于成刚等共同按下启动球,一汽解放公司第30万辆卡车暨新能源基地首辆解放新能源卡车缓缓驶出生产线,标志着一汽解放新能源事业迈入崭新发展阶段。

  据了解,一汽解放新能源基地项目自8月30月签订战略合作协议到正式投产仅用了3个月时间,规划年产5万辆纯电动卡车,全部达产后产值可达到100亿元。主要生产的J6F纯电动物流车,承袭了解放高端轻卡的优秀基因,是一汽解放拓展新能源市场的拳头产品。