当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
吕涛主持召开区政府常务会议
日期:2017-12-07

  12月7日下午,区长吕涛在即墨宾馆主持召开区政府常务会议,专题研究安全生产大检查、促进大数据发展、培育市场主体加快发展民营经济、推行湾长制加强海湾管理保护等工作,强调要真抓实干落实安全生产,大力培育市场主体促进企业转型升级。副区长宋宗军、赵治林、李黎、王振、高小强参加会议。

  就全区开展安全生产大检查工作,吕涛指出,安全生产必须作为一项常规性工作常抓不懈,各有关部门、镇街要牢牢树立安全生产红线意识,坚持问题导向,严格督导落实,强化基层基础,完善设施设备;要强化依法治理和隐患排查,深入开展专项整治,筑牢安全生产防线,确保岁末年初安全生产形势持续稳定向好。

  在促进大数据发展方面,吕涛要求,要按照上级指示严格落实,坚持创新驱动、应用引领、开放共享、统筹协调、安全可控的原则,加快推进全区大数据健康发展和创新应用,不断强化大数据对提升政府治理能力、优化民生公共服务、促进产业转型升级和新旧动能转换的支撑作用。

  培育市场主体加快发展民营经济对全区经济社会发展意义重大,吕涛强调,要在贯彻落实上级安排部署基础上,结合即墨实际,进一步强化政策创新集成,优化营商环境;要鼓励社会创新、促进大众创业,加快推动新旧动能转换,在全社会营造良好发展氛围;各部门、镇街要积极转型升级,强化主动服务,优化体制机制,切实增强服务的便捷性、高效性和针对性,为加快新旧动能转换,建设特色鲜明宜居幸福的现代化新区提供坚实体制机制保障。

  会议还研究了其他议题。