当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
今年五项林业工程初步确定新造林1.9万亩
日期:2018-02-11

  今年,我区初步确定将高标准完成新造林1.9万亩,森林抚育1.9万亩,重点抓好东部红叶景观建设、西部垃圾场周边环境提升、西部垃圾场周边配套景观建设、鹤山路绿化提升、森林抚育五项工程。

  其中,东部红叶景观建设工程直接投资4140万元,在鳌山卫街道和温泉街道的主要山体建设红叶景观,围绕国基外语学校北山、红庙山等栽植以黄栌为主的红叶树种,总面积2560亩;西部垃圾场周边环境提升工程总投资1000万元,绿化面积40万平方米;西部垃圾场周边配套景观建设为生态防护林带二期工程,计划总投资1100万元,并建设一处游园;鹤山路绿化提升工程位于鹤山路的嵩山二路至华山一路路段,计划投资600万元,对两侧绿化带进行绿化提升;森林抚育项目投资190万元,完成森林抚育1.9万亩,包括中央森林抚育项目4000亩。