当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
张军吕涛等区领导到基层检查全面从严治党主体责任落实情况并指导民主生活会
日期:2018-02-12

  2月12日上午,区委书记张军到北安街道检查2017年度全面从严治党主体责任落实情况,强调要以高度的政治责任感深入推进全面从严治党,为经济社会发展提供有力保障。区委常委、区委办公室主任袁瑞先参加活动。

  张军在认真听取工作情况汇报后,对北安街道党工委推进全面从严治党取得的成绩给予肯定,并指出了存在的问题和不足。他说,北安街道党工委对从严治党工作高度重视,落实全面从严治党主体责任的认识到位,服务汽车产业新城建设、新型园区建设、抓基层党建、民生改善等各项工作取得了明显成效。对于存在的问题要深刻剖析原因,坚决彻底整改,推动全面从严治党各项工作深入开展,为经济社会发展提供有力保障。

  张军要求,要立足区位、高点定位,强化责任担当。进一步明确定位和方向,提升理念境界和工作标准,坚持高起点、高标准、高水平,不断开创各项工作新局面。要聚焦重点,服务全区大局,在全力以赴服务汽车产业新城发展的基础上,推动新型园区建设、城乡环境提升、乡村振兴等各项工作整体上水平,打造工作新亮点。要坚持问题导向,抓好整改落实,镇街党(工)委要把管党治党的责任牢牢扛在肩上、落实到行动中;党(工)委书记要带头履职尽责,推动形成落实全面从严治党主体责任的鲜明导向,切实加强干部队伍建设,持之以恒正风肃纪,推动经济社会更好更快发展。

  当日上午,张军参加并指导了北安街道领导班子2017年度民主生活会。

  会上,北安街道党工委书记代表领导班子进行对照检查后,班子成员逐一作了对照检查,并相互提出批评意见。

  张军对这次民主生活会给予充分肯定。他指出,这次民主生活会准备充分,符合上级相关要求,批评与自我批评开展得比较好,整改措施切实可行。下步,要严格落实整改措施,切实巩固民主生活会成果。

  张军强调,要强化理想信念,牢固树立“四个意识”,始终对政治纪律和政治规矩心存敬畏、严格遵守,坚持有令必行、有禁必止。要强化责任担当,争创一流业绩,将区位发展置于全区大格局中高起点定位、高标准谋划和高水平推进。要强化管党治党责任,营造风清气正政治氛围,加强廉洁自律,以严明的纪律、严实的作风,扎实做好各项重点工作。

  张军同时对北安街道下步发展提出期望和要求。

  2月12日上午,区委副书记、区长吕涛主持召开区政府党组2017年度民主生活会,强调,要坚定理想信念,强化使命担当,坚持廉洁自律,进一步巩固和提升即墨在区域发展中的领先地位。副区长鞠朝友、宋宗军、毕安传、赵治林、李黎、王振等参加会议。

  会上,吕涛代表区政府党组作了对照检查,并带头作了自我批评,党组成员逐一进行对照检查,相互提出批评意见。

  吕涛在总结讲话时指出,这次专题民主生活会紧扣主题、聚焦问题,严肃认真地开展了批评和自我批评,达到了“团结-批评-团结”的效果。对征求到的意见和查摆出的问题,要认真对待、仔细梳理,纳入整改内容,形成整改清单,确保所有问题整改到位。

  就下步加强区政府党组自身建设,吕涛强调,要坚定理想信念,严守党纪党规,始终把纪律和规矩挺在前面,严守党的政治纪律、政治规矩,严格按制度、按规矩办事,做政治上的明白人。要强化使命担当,围绕区委“13456”总体发展思路和十四届四次全体会议精神,推动经济高质量发展、城市形象提升、乡村振兴战略实施、民生保障改善,进一步巩固和提升即墨在区域发展中的领先地位。要坚持廉洁自律,切实担负起党风廉政建设责任,严守廉政底线,树立为民务实清廉的良好形象。

  当日上午,吕涛到潮海街道检查2017年度全面从严治党主体责任落实情况。在听取情况汇报后,吕涛指出,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断推动全面从严治党向纵深发展。要全力营造风清气正用人环境,压实基层党建工作责任,要继续加大村庄优秀后备干部培育力度,让有抱负、有能力的党员干部充分施展才华、发挥作用。要坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,加强在土地征收流转、“三资”管理等方面的监督管理,坚决整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

  随后,吕涛参加并指导了潮海街道领导班子2017年度民主生活会。会上,潮海街道党工委书记代表领导班子进行对照检查后,班子成员逐一作了对照检查,并相互提出批评意见。吕涛对此次民主生活会给予充分肯定。他强调,要认真贯彻执行民主集中制,时刻以党纪国法为准绳规范要求自己,时刻绷紧政治纪律和政治规矩这根弦;要突出三个重点,在招商引资、项目建设、服务保障等方面多谋良策、多出实招,推动各项工作再上新台阶。

  2月12日上午,区人大常委会主任辛启鑫主持召开人大常委会党组2017年度民主生活会。区人大常委会副主任刘守君、孙俭习、王将德、王豪先参加会议,区人大常委会副主任闫丕云列席会议。

  会上,辛启鑫代表区人大常委会党组班子作对照检查后,党组班子成员逐一作了对照检查,并相互提出批评意见。

  辛启鑫在总结发言时指出,民主生活会是党运用批评和自我批评增强生机活力的传统法宝,是深入学习贯彻党的十九大精神的重要举措。下一步,人大要进一步强化理论武装、提高政治站位,增强政治定力,推动人大工作与时俱进、贯穿发展。要进一步强化问题导向,对班子存在的问题,党组成员要主动认领,建立整改台账。对个人查摆出来的问题和相互批评中提出的问题,要认真反思、剖析根源,做到立行立改。

  2月12日下午,区政协主席于澎主持召开政协党组2017年度民主生活会。副主席杨乃君、王立峰、迟建珉、孙文英、孙红兵、于成刚参加或列席会议。

  于澎代表区政协党组班子作对照检查,并作自我批评。随后,其他班子成员逐一开展自我批评。

  于澎在总结讲话中指出,这次民主生活会,班子成员紧扣主题、聚焦问题,开诚布公地提出了中肯意见。下一步,要继续加强学习,牢牢把握正确政治方向,切实增强政治自觉;在日常工作中不折不扣地贯彻落实好中央、上级党委和区委的大政方针和决策部署;要始终坚持和依靠区委的领导,积极发挥政协在建言献策、凝心聚力等方面优势,不断开创政协工作新局面。

  近日,区委副书记王宝善到龙泉街道检查全面从严治党主体责任落实情况,参加并指导了街道党工委领导班子民主生活会。他强调,要坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想指导推动工作,以政治建设为统领,切实加强领导班子自身建设;要驰而不息地抓作风、纠四风,营造风清气正的政治生态;要牢牢把握稳中求进、走在前列的要求,在狠抓落实中奋力开创各项工作新气象。

  2月12日上午,区委副书记郝君良到大信镇检查全面从严治党主体责任落实情况,参加并指导民主生活会。郝君良强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,不断推动全面从严治党向纵深发展;要全力营造风清气正用人环境,把好干部标准落到实处,全面提升基层党建工作水平。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,在新时代新起点上进一步提升领导班子建设水平,切实转变工作作风,把全面从严治党落到实处。

  按照区委统一安排,近日,其他区级领导也分别到基层检查全面从严治党主体责任落实情况并指导民主生活会。