当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
区政协十四届常委会举行第八次会议
日期:2018-03-13

  3月12日,政协第十四届青岛市即墨区委员会常务委员会第八次会议在华玺大酒店召开。区政协主席于澎,副主席杨乃君、王立峰、迟建珉、孙文英、孙红兵、于成刚出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在看望参加全国政协十三届一次会议的民盟、致公党、无党派人士、侨联界委员联组会和参加全国人大十三届一次会议山东代表团审议时的重要讲话精神,张庆黎所作的关于《中国人民政治协商会议章程修正案(草案)》的说明(摘要),全区新起点新征程新气象新作为作风建设会议精神等;审议通过了《政协青岛市即墨区委员会2018年工作要点》、《政协青岛市即墨区委员会关于开展“基层政协组织建设年”和“委员履职能力提升年”活动的实施意见》、《政协青岛市即墨区委员会委员视察工作办法》。

  于澎强调,全区政协组织和政协委员要强化“四个意识”,切实增强政治自觉,创新民主监督方式方法,提升政协议政质量;要在服务全区高质量发展中,发挥基层政协组织基础作用和委员主体作用;要练好学习、调研、照章依规办事和抵御“四风”问题、腐败现象基本功,摸实情、讲实话、出实招、鼓实劲,积极履职、群策群力。

  会前,与会人员到西北工业大学青岛研究院、哈工大青岛蓝谷工业技术研究院、青岛海洋科学与技术国家实验室等地实地考察。