当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
吕涛与国家发改委调研组客人座谈
日期:2018-03-13

  3月13日上午,国家发改委产业经济与技术经济研究所副所长费洪平带领调研组到青岛蓝谷,就《青岛蓝谷打造国家海洋经济发展示范区实施方案》课题开展调研活动。区长、青岛蓝谷管理局局长吕涛与调研组进行了座谈。青岛蓝谷管理局常务副局长岳国峰参加座谈。

  座谈会上,吕涛对调研组一行的到来表示欢迎,他说,近年来,青岛蓝谷积极打造国家海洋经济发展示范区,争创以海洋科技为特色的国家级高新区,海洋高端要素加速聚集,海洋国家实验室、国家深海基地等国字号科研平台累计达22个,山东大学、北京航空航天大学等高等院校达22所,呈现出良好发展态势。希望调研组能从更高层面对蓝谷发展多提建议。

  费洪平介绍了此次调研的课题方案、调研目的等,表示将重点围绕顶层设计、战略定位、产业布局、实施路径等方面展开深入研究分析,为青岛蓝谷未来发展进一步明确方向,促进蓝谷更好发展。