当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
张军与青岛大学党委书记胡金焱座谈
日期:2018-03-13

  3月13日上午,区委书记张军在青岛大学与该校党委书记胡金焱、校长夏东伟座谈,双方就深化校地合作事宜进行沟通交流。副区长李黎参加座谈。

  张军说,当前即墨正全力推动新旧动能转换重大工程,瞄准战略性新兴产业和高新技术产业,着力在人才集聚、产业升级等方面实现突破。高校在新旧动能转换中发挥着重要的引领作用,尤其是青岛大学在学科建设、人才培养、科学研究等方面具有较大优势,与地方发展需求高度契合,希望双方不断加强产学研用合作,推动科技成果产业化,推进即墨和蓝谷在经济增长、产业升级、科技创新等方面实现新的突破。

  胡金焱介绍了学校情况,表示将结合地方产业发展需求,发挥科研和人才优势,为产业发展提供科技和人才支撑,用超前的科学研究引领产业转型升级,积极参与支持即墨和蓝谷经济社会发展。