当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
全区文明城市创建工作推进会召开
强调发挥创建主体作用 建立常态工作机制
日期:2018-05-23

  23日上午,全区文明城市创建工作推进会在即墨宾馆召开,总结前阶段文明城市创建工作中存在的问题,部署下一阶段工作。区委副书记郝君良出席会议并讲话。

  郝君良强调,要切实增强做好城市文明指数测评工作的紧迫感、责任感和使命感,以城市文明指数季度测评为契机,认真对照测评任务分解表,找准突破口,主攻薄弱点,解决疑难点,争取城市文明提档升级。各相关部门要发挥创建主体作用,依托网格化平台,深入基层广泛开展宣传引导工作,动员广大市民积极参与到文明指数测评检查工作中来。要紧盯责任目标,实行闭合式管理,确保工作落到实处。要建立测评迎检常态化工作机制,采取明查暗访方式,督查各责任单位工作任务落实情况,对存在的问题限期整改,必要时公开曝光和通报。