当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
青岛财富管理金融服务博览会举办
日期:2018-07-08 来源:新即墨

  

 

        6日上午,由青岛市政府主办、青岛市贸促会承办的2018青岛财富管理金融服务博览会在位于我区的青岛国际博览中心举办。展会规模达12000平方米,60余家企业参展,分为银行、证券、保险和各区市金融四大板块。我区7家企业组成的即墨金融板块成展会一大亮点。展会持续3天时间,参展人员超过2万人次。

       当日,记者在现场看到,众多参展金融机构纷纷亮出最新“武器”,为参观者展示推荐数百种投资、理财等方面的产品和服务。“互联网时代下,便捷的金融业务日新月异,每天都有新产品上线,如何让人们了解我们的产品成了重要问题,这次展会为我们解决了这一难题。”中国工商银行青岛分行总经理许建霞说,本次展会的展馆配套设施更加完善,展会的规模也比以往更大,感谢主办方和承办方为参展企业搭建的展示平台。

       本次展会不仅聚集国内各大金融企业,我区的7家企业也组成即墨金融板块亮相,既展示我区的经济特色,也为企业提供了与金融机构交流的平台。“今年是青岛财富管理金融服务博览会第一次在我们即墨家门口举办,规模比往年更大,参展人数也更多,能让我们更加深入地了解金融政策,对我们企业以后的发展将会有很大的帮助。”三迪时空集团有限公司业务总监李京林表示,作为一家即墨企业,能够在家门口参加展会,是企业的展示,也是对家乡经济特色的推介,他感到非常自豪。

       据了解,本次展会作为青岛·中国财富论坛的配套展会,以“服务实体经济,普惠百姓民生”为主题,全面展示了青岛市财富管理金融综合改革试验区近年来取得的成就,也为金融机构、财富管理机构和实体经济提供沟通、洽谈和交易的平台。展会还宣传了最新的国家金融政策、青岛财富管理金融综合改革试验区的政策以及老百姓普惠理财、防范金融风险等知识,突出活动公益性,引导市民形成正确的财富观。

       此外,多家金融机构还特别推出“财博会专属理财”等产品预约发售,并举办了“最美银行大堂经理”和“青岛理财师大赛”等竞赛以及财富嘉年华、财富笔会等大众参与的活动。(毛增生鲁明豪)