我区完成省政府安委会 巡查反馈问题整改
当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
我区完成省政府安委会 巡查反馈问题整改
日期:2018-07-11 来源:新即墨

  7月10日-11日,省政府安委会安全生产巡查“回头看”督导组第一组到即,对我区在前期巡查中发现问题的整改情况进行督导。在听取我区问题整改情况汇报后,督导组到段泊岚镇即墨中联水泥有限公司进行实地督查并查阅相关档案资料。

  据了解,我区高度重视省政府安委会巡查组发现问题整改工作,坚持即知即改,明确责任分工,坚持整改标准,严格考核问责。先后5次调度各责任单位整改落实情况,并将整改工作纳入年度安全生产责任考核内容,计入日常工作量化考核成绩。目前,巡查反馈的区级层面16项问题、部门层面9项问题、镇街层面13项问题及企业层面12家企业的79项隐患全部整改完毕。

  下步,将在全面整改问题基础上,深入查找全区、各行业领域和各生产经营单位存在的安全漏洞、隐患和薄弱环节,实施安全生产“一票否决”,严格事故调查处理,以落实企业责任主体为重点,以超强的措施坚决防范和遏制各类事故发生为目标,全面提升安全工作水平。(杜梅 郭磊)