当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
区委召开常委会议和全面深化改革领导小组会议
日期:2018-08-08 来源:新即墨

  8月7日下午,区委召开第48次常委会议和全面深化改革领导小组第20次会议,传达上级有关会议精神,研究上半年经济运行、社会治理机制、领导干部述责述廉、“放管服”改革等工作。区委书记张军主持会议并讲话,强调要全面深化改革成效,强化走在前列责任担当。区委副书记、区长吕涛等区委常委出席会议。区人大常委会主任辛启鑫、区政协主席于澎等列席会议。

  张军传达了青岛市重点工作会议精神,并就贯彻落实会议精神作出部署。他指出,这次会议对深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求、强化率先走在前列责任担当提出明确要求,特别是围绕思想观念、工作状态、体制机制、营商环境、招商引资招才引智等深入查摆了“十个问题”,对全市党员干部新时代新担当新作为发出了动员令。我们一定要认真学习会议精神,抓好整改落实,做到工作标准要求更高,效能水平更强。

  张军强调,要抓住发展机遇、强化使命担当,不断提升率先发展、走在前列的境界追求,加快转型升级步伐,提升发展水平。要服务好海洋强国战略,加快重点项目落地,抓好脱贫攻坚、乡村振兴、“五大重点突破”等工作,推动全域全面高质量发展。要以一流的作风抓好落实,深入查摆“十个问题”,坚决带头做好整改,带头转变作风,确保作风建设取得更大成效。

  张军强调,上半年全区经济运行总体平稳,要继续保持平稳发展态势,就要结合当前实际落实高质量发展要求,加快推进新旧动能转换。要抓好实体经济,把发展工业经济摆在突出位置,高度重视民营经济,激发发展活力。要抓好项目建设,做好项目调度,形成项目引进建设的梯队效应,助力“项目落实年”各项工作有序推进。要抓好营商环境,认真落实“一次办好”改革,为企业发展提供“保姆式”服务,当好企业发展的“店小二”,帮助企业做大做优做强。

  张军强调,各级各部门要围绕建章立制,健全完善群防群治巡防组织领导、工作运行和保障机制,打造精品工程。要强化互动协作,提升巡防质效,合力夯实平安建设根基。要加强督导检查,建立长效制度,以群防群治巡防工作的深入推进,维护好全区社会治安大局持续稳定。

  张军强调,《青岛市党员领导干部述责述廉实施办法(试行)》等三部党内法规,是市委加强党内法规制度建设的重要成果,全区党员领导干部要统一思想、提高认识,做到认识到位、理解到位、执行到位。要强化担当、落实责任,切实把述责述廉、廉政谈话及加强基层党风廉政建设工作摆在重要议事日程,压紧压实管党治党责任。要分工负责、凝聚合力,按照责任分工,各司其职、各负其责、密切配合,确保任务落实落地。

  张军要求,各部门要切实提高对“放管服”和“一次办好”改革的重视程度,强化工作紧迫感,抓紧时间按照职责分工推进落实。要加强组织推进,区政府职能转变领导小组要统筹组织推进“一次办好”改革,各牵头单位要对照目标任务,主动研究、协调,统筹抓好落实。要强化宣传引导,发挥好媒体宣传引导和监督作用,紧扣改革主题,聚焦报道企业群众关心的热点、难点、痛点、堵点问题,积极宣传我区好的经验做法,曝光不能“一次办好”的负面问题,正确引导社会预期,营造良好的改革氛围。

  会议还研究了其他事项。