当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
办证零跑腿 养殖户家门口收到“合格证”
日期:2018-09-12 来源:新即墨

  日前,龙山街道拖车夼村养猪户迟学德在家门口就收到了动物卫生监督站工作人员孙政慧帮助办理的《动物防疫条件合格证》。这是畜牧兽医局驻区政务服务大厅窗口单位践行“一次办好”工作理念,让养殖户在办理有关证件中实现了“零跑腿”。

  以前,养殖户在办理《动物防疫条件合格证》等有关证件时,需要到基层单位和区政务服务大厅两边跑,费心还费力。8月24日起,畜牧兽医局6名党委领导班子成员轮流进驻该局驻大厅窗口单位,要求窗口单位主动和13处基层动物卫生监督站联系对接,先由动监站在当地帮助养殖户准备好办证所需的相关证件材料,再由动监站工作人员集中到大厅统一办理,办好后委托动监站工作人员将证件直接送到养殖户家中。

  对新成立的畜牧高新企业,窗口单位联合辖内动监站深入企业建筑工地提前对接、提前服务。帮助企业备齐申办有关证件所需的书面申请书、平面布局图、全流程清单,并为企业代办证件,确保企业能够在较短时间内顺利办好《动物防疫条件合格证》等有关证件,进行投产运行。(展福生)