当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
全球首支百亿规模IP产业基金落户即墨
日期:2018-10-11 来源:新即墨

  近日,我区与中信资本、红纺文化共同打造的全球首支IP产业基金发布。该基金将主要投资国内外较为知名或有发展潜力的IP运营企业及IP产业上下游创意性企业,同等情况下将优先选择对即墨童装产业有促进作用的项目,基金规模达到100亿元。

  为助推IP产业基金落户即墨,青岛时尚创业产业园项目正在紧锣密鼓地筹建当中。创业产业园项目占地面积133亩,总建筑面积约30万平方米,计划投资20亿元,项目规划布局服装设计师创意谷、智能制造示范区、众创空间、小型会展中心、总部基地、人才公寓、园区管理服务中心及智能仓储物流中心八大板块,致力引进B2B、B2C等平台公司,实现线上市场与实体市场互动发展。IP产业基金落户后,红纺文化将携手国内外知名IP品牌入驻并进行品牌孵化,打造全国乃至全球知名的IP产业王国,成为IP品牌孵化发展、品牌升级的摇篮。