当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
搭建企业与人才高效对接合作平台
蓝洽会高层次人才和产学研项目洽谈活动举行
日期:2018-10-24 来源:新即墨

  23日下午,作为本届蓝洽会的一个重要板块,海外高层次人才和产学研项目洽谈会,吸引了来自世界各地的创新创业精英齐聚一堂,接洽项目,寻求合作发展机遇。

  “即墨对人才非常重视,这里的创业环境不错,出台了一系列相关的政策扶持,给我们海外留学人员提供了一个广阔的舞台。”

  “此次洽谈会的规模让我震撼,政府在政策扶持方面力度也比较大,我这次来就是寻找合作对象。”

  “政府提供这么好的发展环境,如果有合适机会,希望可以留在这里。”

  ……

  此次洽谈活动吸引了来自世界各地的优秀人才,他们表示,非常希望能在即墨和青岛蓝谷这方创新创业沃土上释放创新活力、实现创业梦想。

  洽谈会共有科技项目40个,人才60名。这些来自海外各行业、各领域的领军人才,在推动科技创新、加快成果转化、促进产业升级等方面有着高超的智慧和丰富的经验,他们的参会也为即墨当地企业招纳人才提供了广阔平台。

  “这些年来,我们企业一直在走产学研合作和跨界融合之路,这样的洽谈会,能把一些相关的院所和人才集中起来,不但节省时间,还能提高成功率,希望这样的洽谈会能多搞一些。”青岛即发集团股份有限公司副总经理万刚说。

  青岛正望钢水控股有限公司的产品获得了国际市场的认可,但也面临着品质进一步提升的“关坎”,需要获得更高水平的技术支撑。“通过这个平台,我们可以找寻一些对企业有用的技术以及促进企业发展的人才,这对企业发展有很大帮助。”该公司技术中心主任赵海峰表示。(毛向华)