当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
两平台入选国家制造业 双创平台试点
日期:2018-11-06 来源:新即墨

  日前,工信部公示2018年国家制造业“双创”平台试点示范项目名单,我区青岛三迪时空的3D打印创新平台和青岛酷特智能的多行业个性化定制全球供应链双创平台入选。

  其中,基于互联网协同研发设计的3D打印创新平台入选“基于互联网的研发设计能力开放平台”试点示范项目和“双创”平台+研发设计模式创新试点示范项目;“多行业个性化定制全球供应链双创平台”入选“双创”平台+生产制造模式变革试点示范项目。

  据了解,制造业“双创”平台试点示范项目遴选,旨在遴选产业应用基础好、发展前景广阔、带动作用强的试点示范项目,培育一批基于互联网的制造业新模式新业态,提升制造业重点行业骨干企业互联网“双创”平台普及率。遴选围绕“双创”平台+要素汇聚、“双创”平台+能力开放、“双创”平台+模式创新、“双创”平台+区域合作4个领域9个方向进行,入选企业名单经企业自主申报、地方推荐和专家评审等环节最终确定。(孙欣)