当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
全区解放思想大讨论深入推进
日期:2018-11-07 来源:新即墨

  近日,全区解放思想大讨论活动进入寻找差距、交流研讨、实践转化阶段,国际陆港、潮海街道、通济新经济区、田横镇等镇街、区位,紧扣“践行新思想,瞄准新目标,展现新作为,开启新征程”这一主题,通过外出考察、交流研讨、搜集意见等形式,查问题、找短板、议对策,掀起新一轮解放思想大讨论活动热潮。

  国际陆港组织召开解放思想大讨论学习研讨会,全体机关干部结合自身工作实际,轮流谈心得体会,为陆港发展理思路提建议。与会人员深入查找在思想观念、工作模式和工作实效等方面存在的问题和薄弱环节,对加快推进重点项目建设、加大招商引资力度、推进四港联动发展、提升工作本领、创新工作方式等方面进行交流探讨、建言献策,制定了下步工作措施,切实推进解放思想大讨论工作落到实处。

  潮海街道通过深入交流研讨,找准方向对策,将解放思想大讨论活动的成果融入实际工作,全面深化“放管服”改革,确保所有事项变“一事跑多窗”为“一窗办多事”。加快新型园区建设进度,吸引优质项目、优秀企业和高端要素集聚,形成导向明确、重点突出、产业互补的发展格局。深入推进美丽青岛三年行动和“绿满青岛、美丽即墨”国土绿化行动,实施乡村振兴战略,重点聚焦生态、生活、人文、形态和安全五个方面,摸清现状、提出对策、逐一解决。

  通济新经济区将交流研讨与参观考察相结合。组织参观考察济南、淄博、黄岛以及我区部分区位,让党员干部学习先进区位在基层党建、项目建设、产业发展、生态环境、旧村改造等方面的先进经验,深入查找自身存在的问题,增强发展的紧迫性,通过对标、寻标实现创标,为下步发展指明了方向。召开交流研讨大会,总结归纳在解放思想上的不足,提出具体工作举措,以更好实现高质量发展的目标要求。

  田横镇创新开展“三个一”活动,即召开一次专题学习交流会议,邀请镇级宣讲团作一次专题报告,开展一次解放思想大讨论主题党日,通过集中学习交流,提振干部精气神。结合“一次办好”改革,举办专题座谈会,听取有关企业、人大代表等意见建议、查找不足、商议对策,共收集相关对策建议13条。通过“智慧田横”镇村广播系统、宣传栏、微田横微信公众号等媒介,广泛征求镇村群众对镇域经济社会发展的对策建议,在全镇营造良好的舆论氛围。