当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
我区荣膺“最具影响力会展城市”
日期:2018-11-14 来源:新即墨

  日前,2018年度中国会展(会奖)产业年度评选金手指颁奖典礼在上海举办,特设绿色会展机构、目的地机构、年度人物等七大奖项类别。即墨荣膺“最具影响力会展城市”;区贸促会会长于京海获年度风云人物。

  近年来,我区引进展会以签订长期举办合同为主要发展模式,先后成功举办了中国国际农业机械展览会、中国国际渔业博览会、中国国际畜牧业博览会等50余个。累计使用展览面积超过160万平方米,来自亚洲、欧洲、美洲及大洋洲的60多个国家和地区参展企业累计达到1.8万余家,参展观众超过200万人次。在举办会议方面,先后成功举办了博鳌论坛亚洲自贸协定论坛、阿斯图联盟、中国汽车投资创业峰会等30余场,累计参会人员达到4万人。初步形成以蓝色海洋、纺织服装服饰、汽车及零部件等优势产业为依托,制造业、服务业齐备的系列会议品牌,进一步提升了即墨在国内的会议品牌实力和产业影响力。