当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
我区组织收看全国危化品安全生产专题视频会
日期:2018-12-03 来源:新即墨报

  2日下午,全国危险化学品安全生产专题视频会召开。会议深入学习落实习近平总书记关于安全生产和应急管理工作的重要论述,深刻吸取河北省张家口市“11·28”爆炸着火等事故教训,动员各地区、各相关部门和企业立即行动起来,强化责任落实,采取有力措施,切实做好危险化学品安全生产工作,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。我区在即墨宾馆设分会场组织收看。

  全国会议结束后,我区在分会场要求,要增强冬季和岁末年初安全生产工作的责任意识,全覆盖、无缝隙、无死角排查并及时消除各类安全隐患;突出抓好危险化学品、消防和山林防火、道路交通、燃气及建筑施工等重点领域、重点行业、重点区域的专项整治,严格落实安全生产责任,坚持齐抓共管,落实防范措施,确保安全生产形势稳定。