当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
我区获纺织行业创新示范集群奖
日期:2018-12-04 来源:新即墨

  日前,由中国纺织工业联合会主办的2018全国纺织产业集群工作会议召开,对全国38家纺织服装产业集群进行集中表彰。我区荣获“2017-2018年度纺织行业创新示范集群”奖项,是青岛市唯一获此殊荣的区市。

  作为国内传统的纺织服装产业集群,即墨经多年发展,形成了集纺、织、染整、服装制造、销售等比较完整的产业链。目前,拥有纺织服装企业3000余家,2017年完成产值1228亿元,是全国最大的针织服装加工制造基地。纺织服装企业拥有各级名牌、著名(驰)商标136个,位居青岛市第一、山东省前列。即发、红领荣获全国工业品牌培育示范企业,即发、红领、雪达、红妮四家企业列入工信部重点跟踪培育服装家纺自主品牌企业,5个品牌获评2018年度“中国服装成长型品牌”。此外,我区纺织服装产业还拥有各级企业技术中心31家,其中国家级3家,提报青岛市重点技术创新项目191项。(刘耀泽 王卫玉)