当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
即发获评“国家技能人才 培育突出贡献单位”
日期:2018-12-04 来源:新即墨

  青岛唯一入围企业

  7名全国技术能手领军纺织行业

  近日,国家人力资源和社会保障部发布了《关于表彰第十四届中华技能大奖和全国技术能手的决定》,并对为国家技能人才培育工作作出突出贡献的67家单位给予通报表扬,即发集团获评“国家技能人才培育突出贡献单位”,成为青岛市唯一一家获此殊荣的企业。

  国家技能人才培育突出贡献单位评选每两年开展一次,是对在技能人才培育方面作出突出贡献单位和个人的最高表彰。

  作为中国针织行业领军企业,即发集团紧紧围绕“培养一批人才、凝聚一支团队、兴起一个产业、发展一方经济”的工作目标,从班组建设和基础管理抓起,强化新员工岗前教育,坚持职业技能培训,增强员工实际操作能力,建立完善技能人才智库,并为获得中级以上资格的技能人才发放技能补贴,每年对有突出表现的创新项目、专业人才和创新团队进行表彰奖励。与此同时,企业采取“走出去”和“请进来”等多种形式充分开发人力资源,为企业可持续发展聚集了强大的人力资源优势。

  目前,即发集团拥有全国技术能手7人,全国纺织行业技术能手人7人,全国服装行业技术能手1人,全国针织行业技术能手5人,山东省技术能手3人;山东省首席技师4人,山东省纺织工业首席技师7人,青岛市首席技师2人。即发职工还以过硬技术取得了纬编工国赛三连冠,被中国纺织工业联合会誉为“冠军团队”。(梁孝鹏 范宝琛)