当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
改革开放再出发,鼓足干劲加油干!
日期:2018-12-19 来源:新即墨

  18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在北京隆重举行。我区社会各界干部群众纷纷通过电视、广播、网络直播等途径,收听收看大会直播实况,认真聆听习近平总书记重要讲话。

  习近平总书记重要讲话在全区上下引起强烈反响,各界干部群众为改革开放40年来的沧桑巨变倍感振奋,对未来发展充满信心和干劲。以习近平总书记重要讲话为指导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,改革开放再出发、铆足干劲加油干成为广大干部群众的共识。

  “伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。”总书记的重要讲话,让全区广大党员干部充满将改革开放进行到底的信心和干劲。

  区科技部门负责人王道舜反复研读了总书记讲话,认为这是一份重要的纲领性文献,作为一名基层党员干部,从中能深刻体会到自豪与责任。他说,科技部门将充分发挥科技创新的引领作用,把即墨打造成一座科技之城、创新之城,为即墨发展贡献更多科技力量。

  “回顾往昔岁月,共话改革成就,共享改革成果,为祖国取得的巨大成就感到无比骄傲和自豪!”区食药监管局党委书记、局长李嘉坚表示,作为民生领域的重要监管部门,将坚守食药人“忠诚卫民,守卫健康”的初心,监管理念上求新,监管方式上求细,监管质量上求实,持续提升群众满意度,服务改革发展大局。

  区招商促进局局长江海燕表示,作为专业招商职能部门,将积极创新工作思路和招商方式,围绕我区着力发展的海洋经济、微电子、生物医药、轨道交通、通用航空、大数据等重点产业,明确招商重点区域和对象,有的放矢开展招商推介活动。

  通济新经济区党工委书记刘永军表示,作为一名基层党工委书记,肩负担当新时代深化改革排头兵的新使命,要不断增强改革信心和改革定力,认真研究基层改革发展的创新性举措,坚决拥护改革、全力支持改革、积极投身改革。

  通济街道党工委书记胡振伟用“坚定”和“奋进”来表达激动的心情。他说,街道将继续坚持以群众为中心,不断提高创造力、凝聚力、战斗力,逐步满足人民对美好生活的向往。

  “讲话通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,吹响了将改革开放进行到底的号角。”区委党校发展研究室副主任车华说,“站在历史的新征程上,继续解放思想、深化改革开放的一系列坚定行动,是对历史的最好纪念。”

  改革开放40年来,教育事业日新月异。“如今,优质教育资源覆盖面不断扩大,更多孩子享受到了公平而有质量的教育。作为教育战线上的一名普通工作者,一定立足本职岗位,为办好人民满意的教育作出应有贡献。”区教体局办公室职员王斐说。

  在上市企业———青岛海联金汇科技股份有限公司,广大职工第一时间收听收看了大会直播盛况。“改革开放的红利让我们公司由小变大再到上市,总书记讲话释放出的将改革开放进行到底的信号,给企业吃了一颗定心丸。”面对未来,海联金汇内控部长王晶信心十足。

  潮海街道和顺社区53岁的老党员杨胜武在家观看了大会直播,回忆起改革开放40年的变化,他感慨万千,“眼瞅着土路变成柏油马路,老旧小屋变成一座座楼房,老百姓的衣食住行发生巨大变化,在以前是连想都想不到的。我坚信在中国共产党领导下,一定能实现中华民族的伟大复兴!”

  蓝村镇古城村67岁的老会计刘君绪同样深有感触,“改革开放40年,农村、农民生活面貌发生了天翻地覆的变化,土地承包制解决了温饱问题,新农村建设让村庄越变越美,成立农民合作社让村民收入翻了番,家用电器想啥有啥……感谢党,感谢改革开放,让我们今天的生活变得这么美好。”