当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
移风店镇“台账式”管理实现党建工作精细化
日期:2019-01-03 来源:新即墨报

  去年,移风店镇不断创新基层党建工作思路,实行党建工作“台账式”管理,实现基层党建工作精细化。

  针对区委组织部要求和各党支部工作实际,该镇对党建工作任务进行分解,差异化制定任务台账。以“列明细”形式,制定移风店镇党委2018年基层党建工作任务一览表,细分推进措施,明确工作任务,推动工作落到实处。

  成立督察考核组,以“听”“查”“看”等方式,听汇报,查档案,看实地进行督导指导,检查落实进展情况。发现问题,当面指出并下发问题整改通知单,实现了问题即查即改。

  对督察考核中发现的各类问题仔细分析,分类施策,列出务实管用的整改台账,明确责任人和整改时限。整改完成一项销号一项,对面上存在的共性问题逐一制定整改措施,集中抓好问题整改。

  通过对基层党建工作的“台账式”管理,该镇各党支部上报问题清单500余条,部门上报100余条,正在逐一整改。