当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
节后首日,迅速切换至“工作模式”!
—全区干部群众以饱满的精神状态迅速投入工作
日期:2019-02-11 来源:新即墨

  2月11日是节后上班第一天。经过了热闹温馨的春节假期后,各单位、各部门的工作人员能否按时到岗?精神状态是否饱满?据了解,11日一上班,我区各镇街、部门工作人员都迅速进入工作状态,或集中学习,或研讨年度工作重点……各行各业正以饱满的热情、充足的干劲为新年开好头。

  节后第一个工作日,来政务服务大厅办理业务的市民和企业并不多,但各窗口工作人员均提前到岗,随时准备提供服务。上午9时,青岛鲁邦服饰有限公司的于先生拿着厚厚一摞证件来到大厅咨询企业业务办理事项,窗口工作人员耐心细致地解答和现场指导,赢得于先生连连称赞:“工作人员热情耐心,现在办理公司登记手续太方便了。”婚姻登记窗口,李先生小两口拿着红彤彤的结婚证书表示:“没想到我们是今天第一对领证的,真是个好彩头!”

  区交通运输局一上班就召开了以“抓学习、转作风、促落实”为主题的工作会议。通过“收心”动员部署会,进一步推动干部职工改进作风、提振士气、担责干事,全面实现干部队伍素质新提高、作风新转变、精神面貌新改观。该局干部职工纷纷表示,今年是全省部署开展的“工作落实年”,交通部门将进一步统一思想,转变作风、狠抓落实,结合交通运输行业工作实际,逐步加快构建以轨道交通、城市快速路等为重点的“大交通”格局,积极主动融入青岛。

  上班首日,许多商户也正式开门营业。区市场监管局针对农村农闲和广大业户开门营业的时机,及时推出了送服务、强监管、护权益三份特殊“新年礼物”。组织各市场监管所深入辖区村庄和企业进行政策宣传、业务指导,让承诺服务从纸上“走下来”。在服务活动中,抓住企业反映强烈的问题,提供政策法规咨询,并对年报、商标注册等各种业务进行现场指导,为业户排忧解难。继“春节我在岗”后继续加派执法人员对古城大集、烟花爆竹经营户等重点对象开展检查活动。与村委会、居委会联合开展消费者现场咨询和投诉指导活动,现场接受消费咨询200余人次,解决消费投诉20余起。

  距离上班还有半小时,环秀街道工作人员王欣超便来到办公室,打扫卫生、收拾文件,为新一年的工作做好准备。该街道在新春伊始就组织各村居召开会议,部署各项工作,“新年新气象,我们干事创业的信心和劲头更足了!”街道干部群众纷纷表示,在新的一年,将凝神定气、鼓足干劲,围绕街道中心工作,进一步抢抓机遇,为实现新的跨越发展起好步。

  “收假即收心,收心要尽心”。温泉街道组织召开全体机关干部大会,收心定神为全力做好各项工作开好头。11日至15日,温泉街道将开展为期五天的节后集中学习培训暨纪律作风整顿学习会,由班子领导带领机关干部集中学习,分享工作经验,学习业务知识。同时,做好窗口服务工作,加大违建管控力度,对辖区所有烟花爆竹生产销售点进行安全隐患排查,做到节前节后安全隐患排查不放松。

  11日,通济新经济区工作人员王雯雯一到办公室,就看到桌上放着即墨区政府工作报告和通济新经济区工作要点征求意见稿,“作为一名年轻工作人员,以前认为工作要点是由党工委统一下发,现在我们自己的建议也可以写进去,这让我很受触动。”据了解,节后一上班,通济新经济区便开展了机关作风提升专项行动,通过“请进来培训学”+“讨论交流集中学”等方式,让机关干部迅速收心,投入工作。

  为开好局、起好步,蓝村镇各部门上班后,均以“满格电”的良好状态投入到新一年的工作当中。该镇集中组织学习了《关于深化基层党建工作意见》《关于完善党员量化积分管理的实施意见》,站所、科室、社区、村庄之间围绕“担当作为、狠抓落实”作交流发言,强化干部职工的责任意识和服务意识,加强项目服务、推进项目落地、打赢征迁硬仗、努力改善民生,聚力打造产业集群、配套完善、宜业宜居、产城融合发展的“陆港新城”。

  (综合)