当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
青岛雪达集团有限公司技术中心入选2018年国家企业技术中心
日期:2019-02-13 来源:新即墨

  日前,国家发改委发布2018年国家企业技术中心认定名单,青岛雪达集团有限公司技术中心被认定为“国家企业技术中心”。

  据悉,国家企业技术中心是国家对国民经济主要产业中技术创新能力较强、创新业绩显著、具有重要示范作用的企业技术中心予以认定,由国家发改委、科技部、财政部、海关总署、国家税务总局联合评定,并给予相应优惠政策,以鼓励和引导企业不断提高自主创新能力。

  建设企业科研创新平台是我区深入实施创新驱动战略、强化企业创新主体地位、提升产业创新能力的重要途径。下一步,相关部门将重点围绕战略性新兴产业、优势主导产业,依托发展优势强、研发条件好、创新成效明显的骨干企业布局建设企业科研创新平台,引领新旧动能转换、促进经济高质量发展。