当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
工信局:强队伍 聚资源 优服务 助推全区经济高质量发展
日期:2019-02-21 来源:新即墨

  2019年,区工业和信息化局根据全区以“双招双引、双改双提”担当作为狠抓落实工作会议精神,将“双招双引”作为“一把手”工程靠上抓,重点围绕集成电路产业加大“双招双引”工作力度,充分发挥矽力杰12英寸集成电路制造项目带动作用,不断吸引行业龙头项目落地即墨。

  强队伍。通过不断学习、考察、调研,深入了解国内外集成电路产业发展趋势,吃透集成电路产业相关专业理论知识,打造一支责任心强、素质过硬、经验丰富的招商团队。聚资源。积极引导高校院所与本地企业开展技术合作,共建产学研合作平台和产业园区,提高技术成果转化效率,加快聚集一批成长性高、带动性强的项目。优服务。泰睿思封装测试、矽力杰12英寸模拟集成电路、惠科6英寸晶圆等项目先后落地即墨,为全区集成电路产业发展积蓄强大的发展动能,目前还有一批在谈项目正积极推进。该局将服务项目作为重点,从前期谈判、签约,到开工建设、政策落实等环节,积极协调、帮办到底,当好服务企业“店小二”。(宫鑫)