当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
区乡村振兴暨现代农业产业园 创建工作调度会议召开
首批创建8个现代产业园
日期:2019-03-21 来源:新即墨

  19日下午,区乡村振兴暨现代农业产业园创建工作调度会议在即墨宾馆召开。听取现代农业产业园创建情况汇报及乡村振兴工作计划,并就相关内容进行讨论。区委副书记王宝善出席会议。

  前期,我区开展区级现代农业产业园试点创建申报工作,经评审和乡村振兴领导小组办公室研究确定,即墨(移风)现代种业产业园、畜牧产业园、段泊岚镇“金色粮仓”现代农业产业园等8个现代农业产业园为我区第一批创建园区。王宝善要求,要提高认识,精心组织,确保工作落实;要迅速行动,高标准创建,把目标放在争创市级、省级和国家级现代农业产业园上;要整合政策,结合本单位行业特点优势,加强联动,对创建过程中好的经验做法及时推广。

  就乡村振兴工作,王宝善强调,各工作专班和镇街要在思想上高度重视,行动上高度自觉,措施上全面到位,切实把工作研究透、梳理清、落实好;要明确重点任务,细化推进措施,逐条逐项抓好落实,勇于打破传统思维,善于对标先进;要多深入基层调查研究,善于在一线了解群众意愿,发现解决问题;要研究拟定好工作推进措施和考核办法,加强督查调度。(杜梅)