无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
美国硅谷创新思维与实践公开课在蓝谷举行
日期:2019-04-09 来源:

  日前,由青岛蓝谷管理局和斯坦福青岛研究院共同举办的美国硅谷创新思维与实践公开课在青岛海洋科学与技术试点国家实验室举行。特邀斯坦福国际研究院创新中心执行总裁、斯坦福青岛研究院董事长高乐德(ClaudeLeglise)聚焦美国硅谷创新思维与实践,就硅谷成功经验、蓝谷创新路径进行分享和探讨。

  高乐德曾任英特尔风险投资副总裁,负责在25个国家进行超过150个股权投资,包括CSR、SuSe、Passave、BCD半导体、德信无线等,并担任多家上市公司董事。在斯坦福大学商学院、日本东京大学、马来西亚科技大学等教授创新管理课程。

  本次专题培训是斯坦福青岛研究院在国内举办的首次科技干部专题培训,共吸引蓝谷区域内相关企业、机构代表近300人参加。斯坦福青岛研究院由斯坦福国际研究院和青岛蓝谷管理局共同发起组建、致力于帮助科学技术人员实现技术或发明的产业化,提供跨境技术转移等服务,同时,帮助青岛企业对接海外资源走向国际市场。