无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
我区扎实开展“百日攻坚行动”
日期:2019-04-18 来源:新即墨报

  自全市“百日攻坚行动”以来,我区认真贯彻落实市治违办部署安排,通过群策群力、持续宣传、一案一策工作机制,全力推动“百日攻坚行动”全面扎实开展。

  期间,通过区内主要新闻媒体加大宣传,及召开会议等方式,将违法建设治理严峻的形势和压力,层层传导至各部门、镇街、村庄和社会各界;区委、区政府高度重视、周密部署调度,审议通过了《全区违法建设治理巩固提升“大干100天”攻坚行动作战方案》,为治理重点难点违建工作提供了保障;各部门、镇街积极履行统筹协调、依法查处、执法保障等工作职责,形成了各司其职、各尽其责,协调联动、群策群力的良好治违格局;建立“一案一策”工作机制,实行“一个案件、一名领导、一套班子、一个方案、一抓到底”,同时下足“绣花功夫”靶向施策,全方位深入了解违建的来龙去脉、利益诉求、当事人的性格特点等,综合运用普法宣传、诚信惩戒、移交纪委等方法,找准症结,精准发力,确保和谐顺利拆违。

  截至目前,拆除摸排台账内存量违建22.89万平方米,超额完成既定目标任务;同时拆除台账外存量违建8.3万平方米。