无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
区2019年“慈善一日捐”活动动员大会召开
日期:2019-05-10 来源:

  8日下午,区2019年“慈善一日捐”活动动员大会在即墨宾馆召开,传达省委常委、市委书记王清宪,市委副书记、市长孟凡利,区委书记张军对慈善工作的批示,对今年工作进行部署。区委副书记王宝善,区领导刘守君、宋宗军、王立峰等出席会议。

  王宝善指出,慈善事业是一项改善民生、惠及大众的崇高事业。进入新时代,各级各有关部门要提高政治站位、强化责任担当、坚持问题导向,切实增强做好慈善工作的责任感;要紧紧围绕平台、组织、项目、喉舌建设四个重点,加强领导、履职尽责、握指成拳、形成合力,以实际行动推动慈善事业大发展、大进步。

  据悉,近三年我区“慈善一日捐”募集的善款,均用于扶贫脱贫工作。2018年全区“慈善一日捐”共募集善款380.39万元,支出342.35万元,全部用于建档立卡贫困户及贫困村的扶贫脱贫。