无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
全省食用菌菌种企业培训班在即举办
日期:2019-06-04 来源:新即墨

  日前,2019全省食用菌菌种企业检验人员和生产技术人员培训班在我区举办,旨在提升相关人员业务能力,做好全省食用菌菌种生产经营许可证审批工作。

  培训采用理论学习、现场教学、技术指导和学员交流等方式,重点培训食用菌菌种管理相关法律、法规、条例,菌种标准化生产及质量控制体系,菌种质量检验、鉴定及保藏技术,食用菌菌种生产经营许可事项的办理程序及要求等内容。现场参观青岛华盛泉生物科技有限公司即墨基地,学习工厂化菌包生产及培养,以及菌包出口、海外种植、海外销售、食用菌深加工与生物制药等全产业链式生产模式。

  据了解,我区高度重视现代食用菌产业发展,聚力打造高端食用菌产业集群。2018年,全区食用菌产业实现产值2亿元,生产出口菌棒500万棒,羊肚菌大面积人工栽培首获成功,全区食用菌产量达12000吨。