无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
蓝谷新增7家省级海洋工程技术协同创新中心
日期:2019-07-09 来源:新即墨

  近日,西北工业大学青岛研究院和青岛罗博飞海洋技术有限公司等7家单位通过第三批山东省海洋工程协同创新中心认定。此次申报青岛市共28家单位获批,蓝谷占四分之一。截至6月底,蓝谷获资质认定的各级各类创新平台累计达到58家。

  此次认定的海洋工程技术协同创新中心将围绕海洋生物医药、海洋可再生能源、海洋装备等领域,承担有关重大课题研究任务,开展重大关键性和共性技术研究,推动海洋科技创新,搭建科技和产业融合发展平台,集聚行业技术研究和管理人才,助力蓝谷“海洋攻势”,带动蓝谷综合发展。

  近年来,蓝谷紧紧围绕服务海洋强国这一战略任务,加快推进各类创新平台建设,着力提升创新平台集聚能力,打造创新创业生态系统。下一步,蓝谷将加快创新平台建设,打造海洋科技高地,建设具有国际先进水平的海洋经济发展示范区,走出一条海洋经济良性高效快速发展的新路子。