无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
“中国梦·新时代·祖国颂”百姓宣讲大赛在古城学宫举办
日期:2019-07-12 来源:新即墨报

  9日至10日,由区委宣传部主办的“中国梦·新时代·祖国颂”百姓宣讲大比赛复赛和决赛在即墨古城学宫举办,来自各镇街、区直单位的30余名宣讲员参加比赛。经过激烈角逐,李栋等11名选手分获大赛一、二、三等奖。

  比赛现场,选手们结合单位和个人实际,通过小故事讲述大道理,用一个个引发共鸣的小故事和一次次深入浅出的讲述,诠释了对中国梦和新时代的理解,抒发了与祖国共奋进、与时代齐发展的感受。下步,区委宣传部将选拔部分优秀选手组建即墨区百姓宣讲团,赴各镇街、单位进行巡回宣讲。

  据了解,此次活动旨在推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神宣传教育往深里走、往实里走、往心里走,进一步增强广大干部群众对新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、情感认同,生动反映新中国成立70周年来特别是进入新时代以来我区经济社会取得的新成就和人民群众生活的新变化。