无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
市“走进市办实事见证民生项目”活动在即举行
日期:2019-07-12 来源:新即墨报

  11日上午,市“走进新型职业农民技能培训市办实事见证民生项目”活动在我区举行。市人大常委会、市政协等单位相关负责人及我区部分人大代表、政协委员、农民学员代表等40余人参加活动。

  与会人员先后到青岛地平线蔬菜种植专业合作社农民田间学校蔬菜实操培训现场、青岛术格农机专业合作社农民田间学校农机培训课堂、华盛(即墨)农业科技有限公司农民培训基地进行现场观摩,并召开座谈会,听取市、区两级农业部门开展新型职业农民技能培训工作情况介绍,部分代表对技能培训工作提出了意见和建议。

  据了解,2019年我区新型职业农民技能培训任务为3850人,截至6月底,累计完成培训2120人,完成全年任务的55%。近4年来,全区培训新型职业农民累计达到15086人,为传统农业向现代农业发展提供了有力的人才支持。