无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
50个项目入围2019中国通用航空创新创业大赛半决赛
日期:2019-07-15 来源:新即墨

  12日下午,由中国航空工业集团有限公司、青岛市人民政府主办,中航信托股份有限公司、即墨区人民政府承办的2019中国通用航空创新创业大赛入围赛成果发布会在我区举行。航空工业集团通航办主任孙兵,区委副书记、区长吕涛出席发布会。

  吕涛在致辞中说,近年来,即墨立足全域全面高质量发展,全面对接海洋强国、交通强国等战略,积极布局集成电路、人工智能、通用航空等新兴产业,推动新动能不断壮大、产业层级持续提升。特别是主动融入青岛通航产业综合示范区建设,落地建成了德国空客直升机等一批重大项目,通用航空全产业链发展格局正加速形成。中国通用航空创新创业大赛是集权威性、专业性、高端性于一体的“双创”选拨平台,参赛各团队借助这一平台公平竞技、相互学鉴、共同交流,发掘出了一批优秀的科技英才和技术成果,将为通航产业发展增添新的活力。

  据悉,中国通用航空创新创业大赛是一项由北京航空航天大学等15家单位支持的全国性赛事。本届共推出2亿规模的大赛“创投基金”,收到报名项目249项,其中科技创新项目156项、创业成长项目93项,大赛评审委员会按照评审标准严格评审,最终从249个项目中遴选出50个项目进入半决赛。