无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
加强地企互动打造产业集聚产值较高园区
日期:2019-07-15 来源:新即墨

  12日下午,区委书记张军到青岛正大有限公司调研,并检查安全生产,强调要加强地企互动,营造优质营商环境,打造产业集聚、产值较高的园区。区委常委、区委办公室主任袁瑞先参加调研。

  青岛正大有限公司成立于1989年,30年来已形成饲料生产、种禽繁育、畜禽养殖、屠宰加工、肉食品生产、国内外销售连贯作业体系。一到该公司,张军就直奔车间和研发中心,察情况、听建议,和企业负责人进行深入交流,详细了解企业生产经营、发展规划及目前存在的困难和问题等。来到车间,张军在上墙的安全生产制度牌前驻足,仔细察看并询问制度落实情况,认真查阅企业每月的安全隐患排查清单。他强调,企业要高度重视消防安全、食品安全,严格落实安全生产主体责任,全力排查消除隐患,坚决确保生产安全。

  张军强调,要不断优化资源配置,合理引导产业在空间上的集聚,统筹布局相互衔接的产业链条,打造产业集聚、产值较高的园区。要加强地企互动协作,相关镇街、部门要在企业拓展发展空间、基础设施配套、周边环境打造等方面给予支持,营造良好发展环境,同时,要推动即墨农产品进入正大产业链,实现地企良性互动、共赢发展。要树牢安全意识,强化底线思维,把安全生产、消防安全和食品安全工作牢牢抓在手上,坚决遏制安全事故发生,全力保障人民群众生命财产安全。