无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 即墨要闻
蓝谷高新区逐级落实责任形成防护合力
日期:2019-08-06 来源:新即墨

  近日,青岛蓝谷高新区多措并举对辖区282处涉水区域进行安全隐患巡查。

  今年4月,高新区成立了防溺水工作领导小组,逐级落实管理责任,并定期召开调度会,形成防溺水工作合力。同时,结合实际情况,对辖区50个村庄的所有水库、水塘、河道、沟渠、机井等细致排查,登记造册,并绘制全区水域分布图。在河道、水塘、沟渠等水域醒目位置设置安全警示标牌,对重点水域加筑铁丝网,全天候进行巡查。

  各村庄巡逻队每天对村庄河道、水塘等事故多发地段进行巡查,发现未成年人在河道、水塘边嬉戏、徘徊时耐心劝离,并告知下水的危险性。

  截至目前,高新区已制作、悬挂800余条横幅,发放防溺水明白纸15000余份,各村庄每天6次循环播放《致全区学生家长的一封信》,使预防学生溺水工作深入每个家庭。此外,还邀请蓝天救援队专业人士走进校园,向学生传授自救自护知识,为未成年人健康成长保驾护航。